Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе пострадавшими от природных пожаров признаны 32 человека

В Красносулинском районе пострадавшими от природных пожаров, которые произошли накануне 2 сентября, признаны 32 человека. О том, что причиной возгораний в районе стало неосторожное обращение с огнём, сообщил на заседании оперштаба по ликвидации ЧС глава администрации Красносулинского района Николай Альшенко.

По его словам, огнём были повреждены 26 строений на станции Замчалово, полностью сгорели 10 жилых домов.

Всего на станции Замчалово 192 домовладений, проживает 150 человек. Пострадали 32 человека, один человек погиб — это женщина 1935 года рождения. Пострадавшие размещены у родственников, медицинская помощь и госпитализация не потребовались, — доложил Альшенко.

Станция Замчалово, ночь с 2 на 3 сентября

Семья погибшей женщины получит миллион рублей. Глава региона Василий Голубев попросил не затягивать с этим.

Нужно, не затягивая, провести оценку нанесённого пожарами ущерба. Приступить к подготовке документов об оказании помощи пострадавшим, предельный срок — не более трёх дней, — сказал Василий Голубев на том же заседании.

Планируется, что всем пострадавшим выплатят по 10 тысяч рублей на неотложные нужды. Также из областного бюджета будут выделены деньги за утраченное имущество.

Станция Замчалово, ночь со 2 на 3 сентября

В настоящее время режим ЧС из-за крупных пожаров, вспыхнувших 2 сентября, ввели в четырёх районах Ростовской области — Каменском, Белокалитвенском, Красносулинском и Тарасовском.

Пожары в Белокалитвенском и Красносулинском районах удалось локализовать вечером 2 сентября. А утром в четверг, 3 сентября, полностью удалось потушить возгорание сначала в Каменском районе, а затем и в Красносулинском.

Наиболее сложная ситуация сейчас складывается в Тарасовском районе, где площадь пожара к утру 3 сентября увеличилась до 700 гектаров. На месте работают около 500 спасателей, более 130 машин спецтехники, в том числе пять вертолётов и самолет БЕ-200. Около 100 человек было эвакуировано из хутора Дубы, ещё около 140 человек самостоятельно покинули станицу Митякинская, разъехавшись с дачных участков по домам. Также проводится эвакуация около 100 человек из хутора Патроновка. В Тарасовском районе развёрнут пункт временного размещения граждан на 74 места.