Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Губернатор Дона пообещал погорельцам новое жильё

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал, что новое жильё получат все люди, что потеряли его жильё в природных пожарах, случившихся 2 сентября в Красносулинском, Каменском, Тарасовском и Белокалитвенском районах. Такое заявление глава региона сделал в ходе посещения станицы Митякинской в Тарасовском районе, где накануне потушили крупнейший ландшафтный пожар. Губернатор проинспектировал ликвидацию последствий ЧС. Об этом сообщил ряд областных СМИ.

- Все люди, которые потеряли жильё, должны его получить и важно сделать это не затягивая, – сказал Василий Голубев.

Губернатор поручил ряду министерств и главам районов до вторника предоставить предложения.

- В понедельник все расчёты должны быть завершены, а во вторник-среду нужно найти решение и в полном объёме произвести выплаты, – заявил Василий Голубев.

Ранее Василий Голубев распорядился выдать пострадавшим единовременную материальную помощь: по 10 тысяч на человека получат все пострадавшие от пожаров, за частично утраченное имущество выплатят по 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества – 100 тысяч рублей.

- Мною принято решение дополнительно поддержать семьи, которые утратили жилые дома. Такое поручение министерству финансов дано. Прошу департамент ГО и ЧС подключиться и во вторник представить предложения. Все люди, которые потеряли жильё, должны его получить. Важно это сделать не затягивая. Задача глав муниципалитетов – как можно быстрее помочь людям с приобретением жилья. У людей кров над головой должен быть, – сказал Василий Голубев.

Все выплаты пострадавшим должны быть произведены к середине этой неделе.

Напомним, от огненной стихии пострадали территории Белокалитвинского, Каменского, Тарасовского и Красносулинского районов. В посёлке при станции Замчалово Красносулинского района из-за природного пожара погибла 85-летняя женщина. Там огнём было уничтожено более 30 строений. А в Тарасовском районе ландшафтный пожар бушевал несколько дней и был ликвидирован лишь вчера днём на площади 1598 га.