Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Погорельцам Ростовской области власти могут предложить взят кредиты на жильё на особых условиях

Погорельцам Ростовской области власти, возможно, предложат взять кредиты на приобретение жилья на особых условиях. О том, что по решению губернатора Василия Голубева, кроме материальной помощи, людям, потерявшим жильё и имущество в природных пожарах, проведут бесплатные юридические консультации, сообщает пресс-служба правительства региона.

- Мы окажем положенную помощь в полном объёме абсолютно всем, кто пострадал в этих пожарах. Сразу будут выплачены деньги тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье. В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмёт на сопровождение судебное рассмотрение. Главная цель – максимально полно и объективно выплатить компенсации и предоставить жильё всем лишившимся его, - сказал Василий Голубев в ходе своей рабочей поездки 7 сентября в Красносулинский и Каменский районы Дона.

Вопрос о беспроцентных кредитах на покупку нового жилья был поднят жителями станции Репная, пострадавшими от природных пожаров 2 сентября. Люди, утверждается в сообщении пресс-службы правительства Ростовской области, попросили рассмотреть Василия Голубева проблему предоставления кредитов на жильё на особых условиях - без процентов. Глава Дона, в свою очередь, пообещал рассмотреть данный вопрос.

При этом уточняется, что пострадавшие от пожаров уже начали получать денежные компенсации.

Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека получат все пострадавшие от пожаров. За частично утраченное имущество гражданам выплатят по 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества – 100 тысяч рублей. Семье погибшей женщины в посёлке при станции Замчалово Красносулинского района будет выплачен один миллион рублей.

Компенсацию за потерянное жильё смогут получить граждане РФ, которые подтвердят право собственности и факт прописки. Также в судебном порядке люди смогут добиться выплаты компенсации в случае фактического проживания в уничтоженном огнём жилище, если право собственности и прописка не были оформлены.

Власти компенсируют потерю жилья из расчёта социальной нормы. Сумма выплат позволит погорельцам приобрести жильё на территориях пострадавших в ходе пожаров районов.