Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Инспекторы минприроды Ростовской области насчитали в Гнилуше всего 30 погибших раков

Инспекторы министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области насчитали в реке Гнилуше, где местными жителями был зафиксирован массовый мор раков и рыбы, лишь 30 мёртвых раков. О том, что такие выводы были сделаны 8 сентября в ходе обследования реки Гнилуша в Красном Сулине сотрудниками минприроды, сообщается на официальном сайте ведомства.

При этом уточняется, что, по данным инспекторов, обследовавших реку, рыба в этот период не погибала.

Вместе с тем, аккредитованной лабораторией в минувший вторник был произведён отбор проб воды в местах замора раков. Это, по данным минприроды, две точки: район выпуска ливневой канализации у дома № 1 по улице Заводской, а также в месте сброса канализационных стоков у дома № 34 по улице Карла Маркса.

Для установления качества питьевой воды в колодце было направлено письмо в региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Вместе с тем, по данным местных жителей, по многочисленным фотографиям с реки Гнилуша в период мора там раков и рыбы, а также по свидетельствам журналистов «Красного Бумера» ни о каких 30 раках там даже речи не идёт. Люди только на одном участке, площадью, приблизительно, в 1 квадратный метр, собирали десятки мёртвых раков. А по всему протяжению реки, протекающей по центру Красного Сулина, их было гораздо больше.