Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе число заражений коронавирусом выросло до 316

Число заражений коронавирусной инфекцией в Красносулинском районе достигло, по состоянию на 20 сентября, 316 случаев. Об этом сообщается в группе «Сулинская медицина» в одной из социальных сетей.

Известно, что данная группа имеет отношение к красносулинской районной больнице. В любом случае, на сегодняшний день — это чуть ли не единственный источник какой-либо информации о положении дел с коронавирусной инфекцией на территории Красносулинского района Ростовской области. Поскольку в самой РБ официально не комментируют происходящее, а областные данные серьёзно разнятся с сегодняшней реальностью по ряду объективных причин.

Уточняется, что из общего количества заразившихся людей 240 проживают в Красном Сулине, 92 в других поселениях района. В настоящее время 75 человек находятся на амбулаторном, то есть домашнем, лечении. Ещё 17 человек госпитализированы в инфекционные отделения Зверева, Каменска-Шахтинского, Усть-Донецка.

Вместе с тем, среди заразившихся есть и медработники. По данным авторов группы, в настоящее время заразились коронавирусной инфекцией 2 красносулинских врача и 6 представителей среднего медицинского персонала.

При этом 239 красносулинцев уже прошли курс лечения от коронавируса и выздоровели. За всё же время пандемии в районной больнице наблюдались 1143 человека с подозрением на Covid-19. Снято с наблюдения 984 человека, находятся по меднаблюдением 159 красносулинцев.

На Дону, по состоянию на 21 сентября, коронавирусом заразились уже 20 240 человек. Общее число вылечившихся — 16 158. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей — 481,7. Коэффициент распространения инфекции — 1,07.

За весь период пандемии жертвами новой инфекции стали 445 дончан.

Вместе с тем, по данным ряда областных СМИ, экспериментальная партия вакцины от коронавируса уже поступила в Ростовскую область. По словам министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, вакцинацию населения от COVID-19 начнут в ноябре-декабре 2020 года.