Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Названа предварительная причина пожара в Красном Сулине, унёсшего жизнь малолетней девочки

В качестве предварительной причины пожара в доме № 4 по улице 50 лет Октября, в результате которого погибла девочка 2018 года рождения, назван аварийный режим работы электропроводки в квартире. Об этом сообщает Telegram-канал «Чё по Ростову?» со ссылкой на собственный источник.

В сообщении канала также уточняется, что в 2018 году мать погибшего ребёнка якобы привлекалась полицией к ответственности за неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию ребёнка. Особо указано, что женщину ранее уже судили за нанесение побоев.

Напомним, по факту случившейся трагедии, после проведения предварительной проверки, следственным отделом по городу Красный Сулин было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Как уже было установлено следствием, днём 20 сентября в квартире первого этажа пятиэтажного дома по улице 50 лет Октября возник пожар, в ходе которого погибла девочка. На днях ей должно было исполниться 1 год и 10 месяцев. Во время пожара мать ребёнка, а также трое её знакомых находились в квартире. Никто из взрослых не пострадал. Горящую квартиру они покинули самостоятельно.

В настоящее время ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль прокуратурой. Кроме того, организована прокурорская проверка, целью которой является установление причин, обстоятельств, условий произошедшего, а также установление полноты выполнения родителями и органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних своих функций.