Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Каменском районе ребёнок и мужчина погибли при взрыве бытового газа, ещё 2 человека пострадали

В посёлке Чистоозёрный Каменского района в результате взрыва бытового газа, который прогремел около 00:30 12 мая, погибли 8-летняя девочка и 29-летний мужчина. О том, что спасательно-поисковые работы были завершены около 9:30 по московскому времени, сообщила пресс-служба регионального главка МЧС.

Уточняется, что в настоящее время под завалами никого нет. Для безопасности дом отключён от коммуникаций, на первом этаже установлены подпорки. Здание исследуется мобильно-диагностическим комплексом Стрела-П, который поможет установить возможность дальнейшего разрушения здания.

Сначала спасатели обнаружили тело 8-летней девочки, а затем вытащили из-под завалов погибшего 29-летнего мужчину. Ещё два человека пострадали и были отправлены в больницу.

В пункте временного размещения находятся 13 человек. С ними работают психологи. На сайте правительства Ростовской области появилось сообщение о том, что семьи погибших и пострадавших получат материальную помощь из областного бюджета. Губернатор Василий Голубев сообщил, что семьям погибших выплатят по миллиону рублей,а пострадавшим, получившим вред здоровью, направят от 200 до 400 тысяч рублей.

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на аварийную службу Каменского района, жильцы дома не жаловались ранее на проблемы с газом – заявок на этот адрес не поступало.