Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе 311 га земель с/х назначения переведут в категорию промышленных территорий

В Красносулинском районе 311 гектаров земли сельскохозяйственного назначения переведут в категорию промышленных территорий. О том, что сделано это будет для дальнейшей модернизации Новошахтинского завода нефтепродуктов, сообщил портал «Город N», ссылаясь на данные правительства Ростовской области. Причём отмечается, что речь идёт о трёх земельных участках, которые уже и так принадлежат заводу нефтепродуктов.

Модернизация Новошахтинского завода нефтепродуктов, расположенного на землях Красносулинского района, предполагает строительство новых очередей очистных сооружений и расширение видов выпускаемого топлива, в том числе класса Евро 5.

Как следует из данных, размещённых в открытых источниках, речь в данном случае идёт об экологическом стандарте качества, регулирующем содержание токсических веществ в выхлопных газах автотранспорта с дизельными и бензиновыми двигателями.

Компания, пишет «Город N», намерена поэтапно углублять переработку нефтепродуктов и в итоге довести этот показатель до 100%. По плану, в течение 10 лет инвестиции в проект составят 177 млрд рублей. С учётом 15 млрд рублей, которые уже были потрачены на создание первой очереди завода, затраты приблизятся к 200 млрд рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» завершил 2019 год с прибылью более 3,6 млрд рублей при выручке 142,7 млрд рублей.