Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Женщина объявила голодовку под стенами администрации Красносулинского района

Жительница Красного Сулина Ольга Нагаева объявила бессрочную голодовку и проводит её под стенами администрации Красносулинского района вот уже второй день подряд. Как рассказала Ольга журналисту «Красного Бумера», поводом для голодовки стал некачественный, по её мнению, капитальный ремонт девятиэтажных домов по улице Менделеева, в одном из которых она и проживает.

По словам красносулинки, сотрудники подрядной организации некачественно выполняют капитальный ремонт, есть множество очевидных нарушений при проведении работ - местами уже сыплется новая штукатурка, где-то не достаёт грунтовки, где-то наносился второй слой краски на ещё не просохший первый. Кроме того, Ольга считает, что ни представители фирмы-подрядчика, ни сотрудники администраций не воспринимают просьбы жителей об исправлении допущенных нарушений и не идут ни на какой контакт с людьми.

Конфликт достиг уже такой стадии, что, по словам Ольги Нагаевой, рабочие подрядной организации даже попытались избить её супруга. К счастью, очевидцы случившегося успели и смогли разнять мужчин. Однако данный факт, говорит Нагаева, был даже зафиксирован полицией.

Голодовку под стенами администрации Красносулинского района Ольга проводит вот уже второй день. Она даже провела ночь на 24 октября под дверью здания на центральной площади Красного Сулина.

Накануне, 23 октября, говорит Нагаева, её забирали в полицию, ссылаясь на отсутствие у неё при себе паспорта и необходимость установления личности Ольги. Супруг Нагаевой привёз ей паспорт. Однако некоторое время сотрудники правоохранительных органов ещё пытались отговорить Ольгу голодать на центральной площади.

Кроме того, в пятницу 23 октября с голодующей пытались пообщаться сотрудники администрации Красного Сулина. Правда, ничего внятного чиновники женщине так и не предложили. Лишь, говорит Ольга, повторяли, что она ничего не добьётся своей голодовкой и предлагали ей поехать в Ростов, чтобы продолжить свою акцию там, но уже под стенами Фонда капитального ремонта.

От такого предложения женщина, само собой отказалась, сказав, что голодать в Ростове-на-Дону для неё не безопасно.

- Здесь, - говорит Ольга Нагаева, - Я сижу под камерами наблюдения. Начальник охраны здания разрешил мне тут находиться, только попросил сидеть не прямо под дверью, а немножко в стороне. Доводить себя до истощения я не собираюсь, потому что ценю свои жизнь и здоровье. Но сколько смогу просидеть, столько и просижу. Надеюсь, что так на проблему наших домов обратят внимание и примут наконец-то какие-то меры. Может быть сотрудник Фонда капитального ремонта приедет. Моя голодовка - она от безысходности в данной ситуации. Все пути уже пройдены, осталось только это.