Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе люди требуют признать дом аварийным, хотя он такой уже 18 лет как

Жители дома № 48 по улице Ленина, что в посёлке Первомайский Долотинского сельского поселения Красносулинского района, требуют признать двухэтажное здание, возведённое почти 60 лет назад, аварийным. Надо сказать, что, в пору, когда посёлок Первомайский входил в состав Зверева, а было это в 2001 году, городская администрация уже выдавала соответствующее постановление об аварийности дома, необходимости его сноса и переселения всех жильцов в пригодные квартиры.


Но, после того, как посёлок Первомайский перешёл в юрисдикцию Красносулинского района, дом признавать аварийным перестали. Несмотря на то, что независимая экспертиза, приглашённая жильцами дома, признала износ строения № 48 по улице Ленина превышающим 86 %, муниципальная экспертиза заявляет, что общий износ дома составляет 60 %, что недостаточно для сноса и переселения людей.


Между тем, судя по тому, как выглядит дом, претензии людей более чем обоснованны. Крыша строения представляет собой шиферное решето, в дом не проведены абсолютно никакие коммуникации - там нет воды, канализации, отопления. Те из жильцов, что ещё проживают в доме № 48 по улице Ленина, провели канализацию в свои квартиры самостоятельно, оборудовав стоки прямо под фундаментом. А отопление функционирует за счёт электричества. 



К тому же стены дома расползаются, а плиты кровли просели.

Сегодня в доме проживают 5 семей из 16. Кто-то уехал жить к родственникам, кто-то снимает квартиру. Остались лишь те, кому идти некуда.


Как заявляют люди, вместо признания дома аварийным и расселения жильцов, им пообещали капитальный ремонт кровли в этом году. Жильцы считают, что таким способом власти приготовились "отмывать деньги". Якобы, в посёлке Первомайском Долотинского сельского поселения, где главой администрации трудится Елена Кудинова, уже так делали - сначала капитально отремонтировали кровли в аварийных домах, а затем их снесли.

Смотрите видео-репортаж с места событий.