Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине зарегистрирован факт мошенничества с материнским капиталом

В Красном Сулине зарегистрировали факт мошенничества со средствами материнского капитала. Как рассказали «Красному Бумеру» в правоохранительных органах муниципалитета, жительница Новочеркасска 1973 года рождения обратилась с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал в управление Пенсионного фонда по Красному Сулина ещё зимой 2016 года, в декабре.

Как уже удалось установить правоохранителям, женщина предоставила заведомо ложные сведения о рождении второго ребёнка. Свои слова она подкрепила свидетельством о рождении, которое было выдано в Белгороде.

После чего красносулинское управление Пенсионного фонда выдало жительнице Новочеркасска сертификат на материнский капитал. Затем 46-летняя дончанка ещё раз обратилась в Пенсионный фонд. На этот раз она предоставила сотрудникам управления договор купли-продажи квартиры, расположенной в посёлке Тополёвый, в долевую собственность и написала заявление о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий.

В итоге управление Пенсионного фонда по Красному Сулину перечислило средства материнского сертификата на счёт мошенницы. А это, ни много, ни мало, 453 тысячи, 26 рублей, что считается крупным размером.

В настоящее время по данному факту хищения бюджетных средств возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат). От женщины уже получены признательные показания, а в качестве меры пресечения для неё избрали подписку о невыезде.

Надо сказать, что это уже второй подобный случай за последние несколько дней. Ранее правоохранители регистрировали факт мошенничества, в котором фигурировало свидетельство о рождении ребёнка, выданное, якобы, в Курске. Очевидно, сулинским полицейским удалось раскрыть серию преступлений, связанных с незаконным обналичиванием средств материнского капитала.