Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жители посёлка Н-ГРЭС и 4-го мкр-на пожаловались на холод в квартирах

Жители посёлка Н-ГРЭС и 4-го микрорайона Красного Сулина на протяжении последних нескольких недель массово жалуются в редакцию «Красного Бумера» на недостаточное отопление в своих квартирах. Причём жалобы поступают с самых разных улиц и из самых разных домов.

Так, например, рассказала «КБ» жительница улицы Больничной Елена, в её квартире так и не было ни разу по-настоящему тепло с самого начала отопительного сезона.

– Вот как дали нам отопление в октябре, как похолодало на улице, так мы и мёрзнем. Сначала думали, что в доме какая-то проблема, ну там пробка воздушная где-то образовалась в трубах или ещё что-то. Спускали воздух из батарей неоднократно, обращались в управляющую компанию, они присылали рабочих, те тоже что-то смотрели. Но ничего из этого не помогло. У нас как было холодно, так и есть. В зале, например, у меня батарея просто чуть тёплая. А на улице мороз стоит сейчас. Включаем обогреватели, счета сумасшедшие за электроэнергию будут конечно, а что делать, у меня маленькие дети, – говорит Елена.

Аналогичная ситуация и в домах на улице Менделеева, где совсем недавно был завершён капитальный ремонт.

– Послушайте, ну это вообще невозможно, - говорит жительница дома № 6 Екатерина, – Спим в тёплой одежде в квартире, а счета за отопление приходят регулярно и, знаете ли, немаленькие. Да и вообще-то пандемия. Мало того, что люди и так болеют, так их ещё и «вымораживают» наши коммунальщики.

Не лучше с теплом обстоят дела и в домах по улице Сулинской. Холодно в квартирах, по словам жильцов, на улицах Берёзовой, Центральной, Суворова, Театральной и других.

Как стало известно журналистам «КБ», в последние дни на отопительных сетях в посёлке энергетиков происходит достаточно большое количество аварий. Один из порывов, например, устранили у дома № 29 по улице Сулинской в ночь на субботу, 14 ноября.

Однако, судя по всему, дело не только в частых авариях, поскольку даже при запуске отопления жилые помещения толком не прогреваются, следует из жалоб красносулинцев. Чтобы более досконально разобраться в ситуации, редакция «КБ» направила соответствующий запрос в адрес администрации Красносулинского городского поселения с просьбой пояснить нюансы происходящего. О том, что нам ответили в администрации и ответили ли вообще, смотрите в ближайшем выпуске программы «Время новостей», в воскресенье 22 ноября.

Напомним, пользователи котельной, расположенной в посёлке Н-ГРЭС на улице Центральной, платят за отопление больше всех в Красносулинском районе.