Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе двое безработных пытались украсть металлолом из вагона поезда

В Красносулинском районе, на перегоне «Лихая — станция Замчалово», двое безработных пытались украсть металлолом из вагона грузового поезда. Об этом сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по СКФО.

Уточняется, что двое злоумышленников 1986 и 2000 годов рождения были задержаны в ходе проведения мероприятий оперуполномоченными подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Лиховского линейного отдела МВД России на транспорте.

Полиции удалось установить, что молодые безработные мужчины, находясь на перегоне «Лихая — станция Замчалово», из полувагона грузового поезда сбросили лом чёрных металлов, общей массой 350 килограммов. Похищенный металл мужчины планировали сдать в пункт приёма металлолома. Сумма ущерба составила около 6 тысяч рублей.

Также было установлено, уточняется в сообщении, что подельники ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Покушение на преступление – кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору).

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями части 2 данной статьи, предполагает лишение свободы на срок до 5 лет.