Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Шапки, береты и шарфы пыталась скрыть от таможенного контроля гражданка Украины

Более 100 шапок, беретов и шарфов пыталась скрыть от таможенного контроля гражданка Украины, пытавшаяся пересечь госграницу с незадекларированным товаром. О том, что головные уборы и аксессуары украинка приобрела на одном из оптовых рынков Ростова-на-Дону, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

Уточняется, что на многостронний автомобильный пункт пропуска «Новошахтинск», который расположен на территории Красносулинского района, автомобиль Chevrolet Aveo прибыл под управлением женщины 1975 года рождения со стороны России. Сотрудники таможни досмотрели автомобиль при помощи стационарного инспекционно-досмотрового комплекса. В результате было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле находится не задекларированный должным образом товар.


Затем должностные лица поста приняли решение осмотреть авто самостоятельно. В итоге в полостях над арками задних колёс, а также в полости заднего бампера и под задним сидением специалисты обнаружили пакеты с шапками, шарфами и беретами. Всего аксессуаров было более 100 штук.


По словам украинки, купив шапки, шарфы и береты на оптовом рынке, она специально остановилась в лесополосе, чтобы спрятать в машине товар. Женщина знала, что в таком количестве и ассортименте товар не будет отнесён к товарам для личного пользования, а значит потребуется таможенное декларирование.

В настоящее время в отношении гражданки Украины возбуждены дела об административных правонарушениях за сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров и за недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию.

К слову сказать, в случае выявления сокрытия товаров, в соответствии с действующим законодательством, изъятию подлежит не только сам товар, но ещё и транспортное средство, являющееся орудием совершения правонарушения.