Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе дети с ОВЗ получат денежные компенсации за питание

По результатам рассмотрения иска Красносулинского городского прокурора дети с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, получат компенсацию за питание в денежном эквиваленте

В августе 2020 года городской прокуратурой проведена проверка соблюдения прав детей с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому, на получение компенсации за питание в денежном эквиваленте.

По результатам проверки установлено, что администрацией Красносулинского района не разработан нормативный правовой акт, регламентирующий порядок бесплатного питания детей-инвалидов, имеющих статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому, в виде получения компенсации за питание в денежном эквиваленте.

В связи с чем городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением с требованием разработать данный нормативный правовой акт, а также обеспечить финансирование указанных мероприятий.

Решением Красносулинского районного суда требования городского прокурора удовлетворены в полном объёме. 27.10.2020 решение суда вступило в законную силу.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования 01.12.2020 администрацией Красносулинского района принят соответствующий нормативный правовой акт, а также выделены бюджетные средства на выдачу данной компенсации.

помощник Красносулинского городского прокурора Лариной А.Г.