Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

На магистральном водопроводе в Красносулинском районе произошёл ещё один крупный порыв

На магистральном водопроводе, по которому подаётся вода в Красный Сулин, сегодня, 10 декабря, произошёл ещё один крупный порыв. Об этом журналистам «Красного Бумера» удалось узнать в красносулинском производственном участке ГУП РО «УРСВ».

В настоящее время в районе «Водостроя» возобновились аварийно-ремонтные работы. Подача воды на Красный Сулин вновь будет остановлена. Таким образом, в тех районах города, где накануне и в ночь с 9 на 10 декабря водоснабжение было восстановлено (посёлок Н-ГРЭС, 4-й микрорайон, самотёчные линии), краны вновь иссякнут в ближайшие часы.

Никаких прогнозов о том, когда конкретно будет устранена авария, специалисты пока не дают.

При этом подача воды с городских баков 10 декабря так и не началась. Как удалось узнать «КБ», уровень воды в баках, с учётом, что их накачивали всю ночь, к утру четверга достиг только двухметровой отметки. Тогда как для подачи воды необходимый уровень, минимум, 5 метров.

На территории города продолжают работать 6 водовозок. Три из них доставляют воду в котельные Красного Сулина, ещё 3 отрабатывают заявки от жителей.

Заказать подвоз воды можно по телефонам: 8-863-67-5-50-04 (диспетчер красносулинского ПУ ГУП РО «УРСВ») и 112 (ЕДДС).

По данным администрации Красносулинского района, для тех людей, которые не могут самостоятельно принести себе воды, организована работа волонтёрского штаба. Чтобы оставить заявку на поднос волонтёрами воды, необходимо предварительно позвонить по телефону: 8-863-67-5-23-74 (администрация Красносулинского района) или 112 (ЕДДС). Заявки обещают отрабатывать в индивидуальном порядке.