Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине по несколько недель не вывозят мусор из-за поломок контейнеров

В Красном Сулине региональный оператор по вывозу ТБО по несколько недель не убирает отходы с центральных городских улиц из-за поломки контейнеров, а также потому, что считает, что на некоторых участках установлено избыточное количество баков.

Так, на Соцпосёлке контейнер, полный отходов, в котором уже успели завестись черви, не вывозили более 2 недель. Коммунальная служба решилась всё-таки очистить контейнер только после съёмок, которые проводил журналист "Красного Бумера". Но сам контейнер даже не удосужились убрать - его просто перевернули и оставили лежать на мусорной площадке.

При этом строительный и крупногабаритный мусор, разбросанный по мусорной площадке, так никто и не убрал.

Но, надо сказать, жители Соцпосёлка не единственные столкнулись с такой проблемой. Известно, что региональный оператор отказывается вывозить отходы от нескольких крупных торговых точек, мотивируя своё решение тем, что там установлено больше баков, чем необходимо. А за вывоз уже заполненных контейнеров, которые региональный оператор считает избыточными, с людей требуют дополнительную оплату, сверх той, что указана в квитанциях.

К слову об оплате, в последнее время растёт число жалоб от жителей на то, что им приходят ошибочные квитанции с несуществующими долгами. В офисе на Заводской людям говорят, что квитанции печатаются не в Красном Сулине, а в Новочеркасске, что произошёл сбой и в этом нет никакой проблемы. Тем не менее, тем красносулинцам, что получают субсидию на оплату услуг ЖКХ ещё надо будет доказать, что долгов, указанных в квитанции, на самом деле нет.