Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Житель Красного Сулина соврал о том, что у него украли 250 тысяч рублей, и получил судимость

Красносулинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, которого обвиняли в ложном доносе по части 1 статьи 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).

Согласно предъявленному обвинению, житель Красного Сулина 7 августа 2020 года около 23 часов 26 минут на почве личных неприязненных отношений к своей знакомой, с целью привлечения её к уголовной ответственности, совершил звонок в Единую дежурную диспетчерскую службу и сообщил о краже. Он рассказал диспетчеру ЕДДС, что женщина, с которой у него были испорчены отношения, похитила из его барсетки, находившейся в «ВАЗ-2104», 250 тысяч рублей. Всё, якобы, произошло возле дома № 26 по улице Бакинских Комиссаров в Красном Сулине. Именно по этому адресу и прибыла следственно-оперативная группа.

Прибывшим на место в составе следственно-оперативной группы следователем СО МО МВД России «Красносулинский» был составлен протокол принятия устного заявления о преступлении. Красносулинец, вызвавший полицию, будучи предупреждённым об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос), поставил в указанном протоколе свою подпись, а также собственноручно написал «С моих слов записано верно и мной прочитано».

В ходе проведённой процессуальной проверки факт кражи денежных средств не подтвердился.

Своими действиями житель Красного Сулина совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления.

30 ноября 2020 года приговором Красносулинского районного суда Ростовской области он был осуждён. В качестве наказания ему назначили штраф в размере 25 000 рублей в доход государства.

Указанное решение суда в законную силу ещё не вступило.

помощник Красносулинского городского прокурора Катчиев Р.Н.