Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

По факту гибели ребёнка при пожаре в Красносулинском районе возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Красный Сулин было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Данное уголовное дело было возбуждено по факту гибели 17-летнего мальчика от термических ожогов, полученных им в результате пожара, возникшего из-за взрыва газового баллона. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного комитета.

По данным следствия, 9 января 2021 года в квартире, расположенной в доме № 26 по улице Пушкина, произошёл пожар, в ходе которого 17-летний подросток получил множественные телесные повреждения в виде ожогов. Мальчик был доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь,  скончался утром 10 января.

В настоящее время следствием выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение необходимых экспертиз.

Кроме того, по данным пресс-службы региональной прокуратуры, надзорными органами организованы проверки причин, обстоятельств и условий произошедше трагедии, полноты выполнения родителями (законными представителями), а также органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних своих функций. Также прокуратурой взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом по городу Красный Сулин.