Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Количество погибших при опрокидывании рейсового автобуса в Красносулинском районе возросло до 2

Количество людей, погибших при опрокидывании рейсового автобуса на 974-м километре трассы М4 «Дон» в Красносулинском районе, возросло до 2 человек. Об этом сообщил портал 161.ru, со ссылкой на данные управления ГИБДД по Ростовской области.

Уточняется, что тело женщины, личность которой пока не установлена, было обнаружено спустя несколько часов после аварии под перевернувшимся автобусом.

Напомним, 13 января около 6:25 в Красносулинском районе перевернулся автобус, следовавший по маршруту «Москва - Луганск». По предварительным данным причиной ДТП стали сильный боковой ветер и ошибка водителя автобуса 1973 года рождения, который не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Там автобус и перевернулся на бок.

В результате ДТП погибли 2 человека: мужчина 1988 года рождения и женщина, личность которой пока не известна. Ещё 3 женщины пострадали. Одну из них госпитализировали, по данным 161.ru, в Красносулинскую районную больницу.

Всего же в автобусе было 15 пассажиров, среди которых, по данным «Интерфакс», были граждане России, Украины и самопровозглашённых республик.

В настоящее время на месте аварии продолжают работать специалисты. Для выживших и непострадавших пассажиров организована работа мобильного пункта обогрева, где людей обеспечивают горячим питанием.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ростовской области, по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения).

– Организована проверка соблюдения законодательства по безопасности дорожного движения. Поставлен на контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого правоохранительными органами, - говорится в сообщении.