Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Парк птиц «Малинки» в Красносулинском районе получил 4,8 млн рублей от правительства РФ

Южный парк птиц «Малинки», который расположен на территории Пролетарского сельского поселения Красносулинского района, получил от правительства РФ федеральную субсидию. Сумма субсидии для парка птиц составила 4,8 млн рублей. Об этом «Красному Бумеру» рассказали представители «Малинок».

Всего же правительство России выделило 153,5 млн рублей на поддержку зоопарков, дельфинариев и океанариумов по всей стране во время пандемии. Являясь частью наиболее пострадавшей во время пандемии отрасли, зоопарки сильно нуждались в поддержке со стороны государства. Связанные с распространением COVID-19 ограничения напрямую отразились на доходах зоопарков, в то время как расходы по содержанию животных оставались на прежнем уровне.

При этом южный парк птиц «Малинки» стал одним из немногих зоопарков, кто получил федеральную субсидию от правительства Российской Федерации, являясь негосударственной организацией.

В настоящее время в парке содержится более 260 видов птиц (в том числе, птицы, вошедшие в списки Красной книги Российской Федерации и Международную Красную Книгу).

Оказанная помощь, по словам представителей парка, будет направлена на погашение задолженностей за содержание животных, корма и ветеринарное обслуживание в период пандемии.

В свою очередь, южный парк птиц выразил благодарность за оказанную помощь правительству РФ, председателю правительства Михаилу Мишустину, министерству культуры, министру культуры Ольге Любимовой, Союзу зоопарков и аквариумов России «СОЗАР» (членом которого является парк птиц «Малинки») и его президенту Светлане Акуловой за поддержку в это сложное время.