Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе после Нового года подорожали мясо, рыба, яйца, соль, хлеб, капуста, морковь

Власти Красносулинского района опубликовали на официальном сайте администрации муниципалитета мониторинг цен на продукты питания, составленный по состоянию на 1 января 2021.

Согласно данным мониторинга, после Нового года в Красносулинском районе подорожал ряд продуктов: говядина, свинина, замороженная рыба, яйца куриные, соль, ржаной хлеб, вермишель, капуста, морковь и яблоки. Причём больше всего в цене выросли морковь (+52% к цене, по сравнению с декабрём 2020 года), соль (+43%) и яйца (+33%).

Было отмечено и удешевление некоторых продуктов питания. Подешевели куры охлаждённые и мороженые (–28%), масло сливочное (–18%), масло растительное (–14%), сахар (–18%), рис (–9%), пшено (–11%), гречка (–18%), картофель (–10%), лук (–4%).

Не изменились цены лишь на баранину, чай, муку, белый хлеб и молоко.

Не лишним будет отметить, что чиновники для исследования берут среднюю рыночную стоимость тех или иных продуктов. При этом легко заметить, что зачастую цены, указанные в мониторинге, значительно отличаются от реальных рыночных цен, которые красносулинцы наблюдают ежедневно.