Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине продолжается реконструкция парка «Юность»

В красносулинском парке «Юность» продолжается капитальный ремонт, которым занимается фирма из Аксая. Тротуарную плитку, которая изначально была выстелена с большими нарушениями, уже успели переделать. Правда, нельзя сказать, что во второй раз её выложили идеально, где-то по-прежнему есть неровности, сколы и пустоты, но всё же сегодняшнее её состояние гораздо лучше первоначального.

В настоящее время строители заканчивают укладывать дорожное покрытие. Перед входом в парк уже застелен асфальт под будущую универсальную детскую площадку. Заканчивается монтаж современных фонарей, вид которых, впрочем, не слишком устраивает местных жителей — слишком уж минималистичными и даже «хайтековскими» они вышли.


По словам рабочих, несмотря на очевидную загрязнённость реки Гнилуша, в «Юности» всё же будет оборудован обещанный лодочный причал — таковы условия проекта благоустройства, от которого отступать ни в коем случае нельзя.

Завершена уже и установка городской открытой сцены. По мнению «Красного Бумера», было бы очень неплохо оборудовать на ней летний открытый кинотеатр, по принципу того, что относительно недавно заработал в парке Победы Революции в Ростове. Если бы показ фильмов прошлых лет в «Юности» был бесплатным для всех посетителей, это однозначно привлекло бы красносулинцев, желающих провести своё свободное время на улице.


Также, уверены, многих посетителей бы заинтересовали открытые репетиции или выступления местных народных коллективов в выходные дни. Ведь зачастую увидеть выступления хоров и оркестров можно только на специальных мероприятиях.

По словам заместителя главы районной администрации Романа Свердлова, сдача капитального ремонта парка намечена на 2020 год. Но, говорит Роман, подрядчик обещает закончить работы раньше. В случае, если это случится до наступления холодов, торжественное открытие парка может состояться уже в этом году.


Напомним, на ремонт парка в Красном Сулине из бюджетов трёх уровней было выделено свыше 40 млн рублей.