Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе с 2004 года не могут дать жильё ребёнку-инвалиду и его матери

Красносулинской городской прокуратурой в связи с поступившим обращением в апреле-мае 2020 года проведена проверка соблюдения жилищных прав ребёнка-инвалида.

Проверкой установлено, что З. имеет на иждивении ребёнка-инвалида, который страдает диагнозом: детский церебральный паралич, является инвалидом-колясочником.

В ходе проверки выявлено, что жилое помещение, в котором прописана семья, сгорело в 2004 году.

Мать несовершеннолетнего неоднократно обращалась в администрации Углеродовского городского поселения и Красносулинского района с заявлением о постановке её на жилищный учет, однако должностные лица бездействовали.

По результатам проверки городской прокуратурой в адрес главы администрации Углеродовского городского поселения и главы администрации Красносулинского района внесены представления, по результатам рассмотрения которых в июне семья поставлена на жилищный учёт.

Однако, несмотря на то, что семья З. – единственная, состоящая на жилищном учете, благоустроенное жилое помещение с учётом диагноза и состояния здоровья несовершеннолетнего, так и не предоставлено, в связи с чем городской прокурор обратился с исковым заявлением в суд с требованием предоставить семье жилое помещение.

Решением Красносулинского районного суда от 13.01.2021 исковые требования городского прокурора удовлетворены. Решение в законную силу не вступило.

Фактическое предоставление жилья семье находится на контроле городской прокуратуры.

помощник Красносулинского городского прокурора Ларина А.Г.