Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Начальник пожарной части Гукова спас пенсионерку от гибели в горящем доме

Начальник 32-й пожарно-спасательной части 4-го отряда ФПС по городу Гуково Андрей Чухлебов спас пенсионерку из горящего дома. О том, что, только благодаря самоотверженным действиям Чухлебова, гуковчанка не сгорела и не задохнулась в собственном доме, сообщила пресс-служба регионального главка МЧС.

Всё произошло ещё 3 дня назад, вечером 13 мая, хотя данные о спасении женщины пресс-служба ведомства опубликовала только сегодня. Старший лейтенант внутренней службы Андрей Чухлебов проезжал на своём автомобиле по переулку Почтовому в районе дома № 9, когда он услышал из дома крики о помощи. Остановившись, мужчина увидел, что из дома идёт дым.


Когда Чухлебов подбежал к дому, он увидел, что пристроенная к дому кухня полыхает, а пламя уже перекинулось на крышу дома. Все комнаты строения были сильно задымлены, только по крикам он смог найти внутри дома 69-летнюю женщину, которая уже успела отравиться продуктами горения.

Пожарный быстро вынес пенсионерку на улицу. У неё были опалены волосы, а самостоятельно передвигаться женщина уже не могла. Чухлебов оказал пострадавшей доврачебную помощь и вызвал на место происшествия своих коллег.

Когда женщина пришла в себя, она пояснила, что увидела пожар в доме, занимаясь хозяйственными делами во дворе. Пенсионерка забежала внутрь, чтобы спасти документы, но самостоятельно из горящего дома уже выйти не смогла. Если бы не случайно оказавшийся рядом Чухлебов, гуковчанка могла бы погибнуть в собственном доме.


После того, как коллеги Чухлебова прибыли в переулок Почтовый, он вместе со всеми приступил к тушению возгорания.