Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В развитие шахты «Ростовской» в Гукове собрались вложить более 5,6 млрд рублей

В ближайшие 15 лет в развитие шахты «Ростовской», расположенной в городе Гуково, инвесторы собираются вложить более 5,6 млрд рублей. Об этом сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на слова представителя управляющей компании ООО «Шахта Ростовская».

ООО «Шахта Ростовская» — единственное сейчас угледобывающее предприятие Гукова. Шахта была открыта ещё в 50-е годы прошлого века. С 2005 года предприятие входило в ОАО «Русский Уголь», позже перешло под управление ГК «Кингкоул», которое было доведено до состояния банкротства. Долги перед сотрудниками превышали 300 млн руб.

В 2018 году ООО «Шахта Ростовская» перешло под управление ГК E.CONNECT s.r.o. Производственная деятельность на шахте возобновилась в 2019 году. За это время объём вложений инвестора уже составил более 700 млн рублей.

При этом пока что эти деньги не окупились. Как сообщает «РБК Ростов», ссылаясь на слова представителя предприятия, на безубыточность на «Ростовской» рассчитывают выйти к концу 2021 года. Это планируют сделать, в том числе, за счёт увеличения добычи угля.

С июня 2019 года было добыто уже 112,7 тысяч тонн угля марки «антрацит». К 2024 году эту цифру планируем довести до 400 тысяч тонн, а к 2030 году — до 1,3 млн тонн. Разумеется, нам будет сложно реализовать свои планы без поддержки сотрудников предприятия и властей Гукова и Ростовской области, — рассказывает в интервью «РБК» генеральный директор E.CONNECT s.r.o. Василий Данилив.

Основная часть угля, который добывают на «Ростовской», отправляется на территорию Украины. Небольшой объём топлива остается в России.

В настоящее время численность сотрудников шахты «Ростовской» составляет 350 человек, создано рабочих мест — 600. Это жители моногородов Гуково, Донецка, Шахт, Новошахтинска, а также Красносулинского района.

В ближайшие 15 лет численность сотрудников предприятия должна превысить тысячу человек.