Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

На таможне в Красносулинском районе выявили 400 кг незадекларированного лома цветных металлов

На таможне в Красносулинском районе обнаружили 400 кг лома цветных металлов, скрытых от досмотра и декларирования в автомобиле. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Уточняется, что факт недекларирования и попытки скрыть от досмотра товары в транспортном средстве обнаружили должностные лица таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска «Новошахтинск», расположенного на территории Красносулинского района, совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.


«ВАЗ-211040», за рулём которого находился гражданин Украины 1965 года рождения, прибыл на таможенный пост со стороны Украины.

Во время осмотра транспортного средства с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса таможенники заподозрили, что внутри авто спрятан незадекларированный должным образом товар. В связи с этим было решено осмотреть машину дополнительно.


В результате входе таможенного досмотра сотрудники поста обнаружили в багажном отделении под резиновым ковриком, а также в нише для запасного колеса более 320 кг лома цветных металлов. Ещё более 100 кг было обнаружено после демонтажа обшивки багажного отделения.


В своём объяснении водитель рассказал, что на протяжении последних двух лет он собирал лом на территории Украины. В дальнейшем он собирался продать металл в России. При этом о необходимости таможенного декларирования перевозимого товара он знал, поэтому и попытался скрыть лом.

В настоящее время в отношении гражданина Украины возбуждены 2 дела об административных правонарушениях за сокрытие от контроля товаров и за их недекларирование.