Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине в качестве безработных на бирже труда зарегистрированы почти 2 тысячи человек

В Красном Сулине, по состоянию на 1 февраля 2021 года, в качестве безработных в центре занятости населения было зарегистрировано 1984 человека. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Красносулинского района.

Уточняется, что только за первый месяц 2021 года в центр занятости населения в поисках работы обратились 194 человека. Из них безработными признаны 111 человек, трудоустроены 157 человек.

Вместе с тем, уровень регистрируемой безработицы, по состоянию на 1 февраля, составил 4,6 % от численности экономически активного населения. Коэффициент напряжённости на рынке труда, определяющий численность незанятых граждан, состоящих на учёте, в расчёте на 1 вакансию - 0,97 человек.

Чаще всего без работы остаются красносулинцы, имеющие следующие профессии: бухгалтер, экономист, продавец, кассир, менеджер, повар, машинист установки (в различных отраслях), швея, водитель, кладовщик. А вот больше всего вакансий открыто по следующим специальностям: врач, медицинская сестра, учитель, швея, водитель автомобиля, машинист экскаватора, электрослесарь, электромонтёр, рабочий горнодобывающей отрасли.

В центре занятости населения города Красный Сулин, по состоянию на 1 февраля этого года, банк вакансий содержит 2039 вакансий. Это, уточняется в сообщении пресс-службы администрации Красносулинского района, на 63,64 % больше, чем было в феврале 2020 года.