Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе только за январь 2021 года коронавирусом заразились 500 человек

В Красносулинском районе только в январе 2021 года было зарегистрировано 500 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Красносулинского района. Там же отмечается, что в целом эпидемиологическая ситуация в муниципалитете по-прежнему остаётся напряжённой.

Вместе с тем, по состоянию на 1 февраля 2021 года, в районе было зарегистрировано, в общей сложности, 2000 случаев заболевания Covid-19 с начала пандемии. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет в Красносулинском районе 2684,03,1, тогда как среднеобластной показатель равен 1458,7,0. Таким образом, по данному показателю видно, что ситуация с заболеваемостью в Красносулинском районе хуже, чем в среднем по Ростовской области. При этом ещё в конце декабря в Красносулинском районе было зарегистрировано 1023 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

По состоянию на 3 февраля 2021 года, от коронавируса скончались 30 жителей Красносулинского района. Тогда как в декабре 2020 года летальных случаев было 16.

Из 200 доз вакцин Спутник-V, поступивших для вакцинации населения Красносулинского района, по состоянию на 1 февраля, использовано лишь 150. О поступлениях новых партий вакцины в район пока не сообщалось.

После того, как Красносулинский район был назван главным санитарным врачом Ростовской области Евгением Ковалёвым аутсайдером региона, не выполняющим норму по тестированию населения на коронавирус, этот вопрос стал активно контролироваться властями муниципалитета. Ведь за отставание по тестированию людей на Covid-19 главный санитарный врач предложил лишать премий глав муниципальных образований. В итоге за 7 дней в Красносулинском районе было проведено 350 тестов на коронавирус при нормативном показателе в 200 тестов.