Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

На таможне в Красносулинском районе задержали незаконный груз с тканями и фурнитурой

На таможне в Красносулинском районе задержали груз с тканями и фурнитурой. Товары не были задекларированы соответствующим образом, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Уточняется, что должностные лица таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска «Новошахтинск», расположенного на территории Красносулинского района, совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.


Семейная пара граждан Украины прибыла на автомобиле Renault Traffic на таможенный пост со стороны России.


В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в багажнике автомобиля 5 рулонов и 22 полотна ткани, общей длинной более 250 метров, а также 17 наименований аксессуаров для шитья (нитки, бусы, цепи, крючки, пуговицы и тому подобное.).


Супруга водителя рассказала в своём объяснении, что ранее она работала швеёй-мотористкой. Ткани и фурнитуру женщина приобрела в Пятигорске для дальнейшего пошива одежды на заказ на территории Украины. О необходимости таможенного декларирования перевозимых товаров она не знала.

Учитывая ассортимент, количество и предназначение, перемещённых через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, было принято решение о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Проводится административное расследование.