Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине оштрафовали ООО «Заречное» за использование станций Wi-Fi без разрешения

В Красном Сулине ООО «Заречное» привлекли к административной ответственности за использование базовых станций цифровых радиосистем беспроводного доступа Wi-Fi без разрешения и создание помех для радиоэлектронных средств энергетической компании. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роскомнадзора.

Уточняется, что проверка в отношении «Заречного» проводилась филиалом ФГУП «ГРЧЦ» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах мероприятия радиоконтроля и МО МВД России «Красносулинский». Проверка показала, что ООО «Заречное» допустило использование базовых станций цифровых радиосистем беспроводного доступа Wi-Fi без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, что в свою очередь повлекло создание помехового воздействия на радиоэлектронные средства энергетической компании.

В отношении юридического и должностного лица ООО «Заречное» были составлены протоколы об административных правонарушениях в области связи по ч. 2 и ч. 3 ст. 13.14 КоАП РФ. Постановлением старшего государственного инспектора управления Роскомнадзора по Ростовской области юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Также указанным лицам внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.