Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Ростовской области за кражи, грабёж и незаконный оборот товаров будут судить 6 членов банды

В Ростовской области за 10 краж, грабёж, злоупотребление должностными полномочиями и незаконный оборот товаров без маркировки будут судить 6 членов преступной группировки. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

В вину им вменяется совершение преступлений в период с 2017 по 2019 год , когда из магазинов и складских помещений в нескольких районах области похищали товар, различные ценности и прочее. В феврале 2020 года следователями следственного управления во взаимодействии с оперативными сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД по Ростовской области была выявлена преступная группа, состоящая из 6 человек, причастных к совершению  указанных преступлений.

Как установило следствие, в состав преступной группы вошли один действующий сотрудник полиции (в настоящее время уволен из органов внутренних дел), трое бывших сотрудников полиции, а также двое жителей Ростовской области.

По версии следствия, члены преступной группы, имея опыт работы в правоохранительных органах, обладая информацией о наличии крупных сумм денежных средств и товарно-материальных ценностей, в ночное время, незаконно проникали в помещения магазинов и складские помещения, расположенные в Матвеево-Курганском, Куйбышевском, Неклиновском районах, где и совершали  хищения.

Так, например, в октябре 2019 года участники преступной группы, достоверно зная, как и где хранят контрафактной табачной продукции, ночью, разобрав кирпичную стену помещения склада РАЙПО Матвеево-Курганского района, в котором хранилась  изъятая сотрудниками полиции из незаконного оборота табачная продукция, похитили немаркированные табачные изделия, различных наименований на общую сумму в размере  более 1,4 миллиона рублей. После чего преступники реализовали табачную продукцию своим знакомым предпринимателям.

А в декабре 2019 года участники преступной группы, заблокировав сигнализацию, проникли в магазин, откуда похитили товарно-материальные ценности и деньги на общую сумму более 477 тысяч  рублей. Спустя несколько дней обвиняемые проникли в административное здание коммерческой организации, где напали на сторожа и похитили из сейфа, вскрыв его кувалдой, 800 тысяч  рублей.

Кроме того, обвиняемые совершили несколько хищений платёжных терминалов из магазинов с находящимися в купюроприёмниках деньгами.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база. В связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.