Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе задержали более 4 тонн незаконно ввезённых в Россию орехов

Более 4 тонн незаконно ввезённых в Россию орехов выявили ростовские таможенники в Красносулинском районе. Должностные лица таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска «Новошахтинск», расположенного на территории Красносулинского района, совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт ввоза запрещённой продукции, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.


Грузовой автомобиль Citroen Jumper под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост в Красносулинском районе со стороны Украины. В ходе проведённого совместного осмотра автомобиля в грузовом отделении были обнаружен незадекларированный товар.

В результате дальнейшего таможенного досмотра установлено, что в грузовом отделении автомобиля находится более 4 500 кг очищенных грецких орехов. Какие-либо товаросопроводительные, коммерческие, а также иные разрешительные документы на перемещаемый товар у гражданина Украины, который находился за рулём авто, отсутствовали.


Согласно заключению таможенного эксперта рыночная стоимость партии грецких орехов составила более 1,4 млн рублей.

По словам мужчины, орехи он собирал сам, на участках друзей и знакомых, а также закупал на оптовых рынках на территории Украины. В дальнейшем он планировал перепродать грецкие орехи в России и на этом заработать.


По данному факту в отношении гражданина Украины возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч.1 ст. 16.2. КоАП РФ и ст. 16.3. КоАП РФ.

Кроме того ввезённый в Российскую Федерацию гражданином Украины товар – орехи, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 560 от 06 августа 2014 года, запрещён к ввозу. В связи с этим данный товар был изъят должностными лицами таможенного поста для дальнейшего уничтожения.