Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине после ремонта в сквере им. А. Невского обнаружили множество недочётов

В недавно отреставрированном за десятки миллионов рублей сквере имени Александра Невского нашли множество недочётов. Опорная стена сквера, пролегающая вдоль улиц Победы и Первомайской, уже облупилась и выглядит так, как будто бы это не её ремонтировали несколько месяцев назад. Тротуарная плитка пошатывается и лишилась части так называемых швов. А грунт в некоторых местах заметно просел.

Как оказалось, обо всех недочётах, коих набралось на целый лист формата А4, уже известно городским властям. Более того, даже начата претензионная работа и недоделки вроде как должны начать устранять.


По словам главы администрации Красного Сулина Павла Грузинова, замечания к генеральному подрядчику есть и по покраске, и грунту, и по тротуарной плитке, и по малым архитектурным формам, и по площадке ГТО.

  • Там, в принципе, по всем моментам есть замечания, – сказал Грузинов.

Конечно, особенно если учитывать опыт строительства предыдущих объектов в городе, ещё большой вопрос, как и насколько качественно будут устранены те или иные недочёты, допущенные в ходе реконструкции сквера.


Ту же облупившуюся стену в ближайшее время должны перекрасить. Но будут это делать целиком или частично, пока неизвестно. Такая же ситуация и с тротуарной плиткой. Будут ли её перекладывать и в каких объёмах, тоже пока не сообщалось.


Кстати сказать, если кто-то из наших читателей, увидев посреди сквера накрытый слоями полиэтилена объект, решил, что городская администрация разбила под своими окнами теплицу, чтобы хотя бы здесь выращивать помидоры, взамен тех, что должны были уже сейчас колоситься в районе бывшего ЗМК, то это ошибка.

Оказывается, таким способом власти пытаются защитить скалу «Водопад», проще говоря, фонтан, от местных вандалов и «исследователей». Фонтан скоро будет запущен, правда сделают это, когда потеплеет.