Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

На таможне в Красносулинском районе задержали украинку, перевозившую более 100 очков

Должностные лица таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска «Новошахтинск», расположенного в Красносулинском районе, задержали 56-летнюю жительницу Украины, перевозившую более 100 очков для коррекции зрения. Очки не были задекларированы должным образом, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Уточняется, что женщина возвращалась на Украину в рейсовом автобусе. В ходе таможенного контроля граждан, убывающих на рейсовом автобусе с территории ЕАЭС, в ручной клади гражданки Украины 1965 года рождения сотрудники таможенного поста обнаружили более 100 очков для коррекции зрения в ассортименте. Таможенную декларацию при этом она не подавала.


Женщина в своё объяснении рассказала должностным лицам, что очки она получила в Москве по просьбе сестры, проживающей на Украине. О необходимости декларировать товар, не знала.

Учитывая количество, ассортимент и предназначение перемещённых через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, должностным лицом таможенного поста было принято решение о неотнесении товаров к товарам для личного пользования.


По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.