Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жители Красного Сулина возмутились состоянием инфекционного отделения районной больницы и её двора

Инфекционное отделение Красносулинской районной больницы находится в неудовлетворительном состоянии, сообщили местные жители в группе «Это Ростов! - новости Ростова-на-Дону» в соцсети «ВКонтакте». 

Пациентка прошлась по инфекционному отделению и заявила об отсутствии отопления. По её словам, на обшарпанной стене висит объявление, что в ремонт вложили много денег.


Позже выяснилось, что «много денег» было вложено в ремонт канализационной системы. Такой вывод можно сделать из комментария, приведённого ниже.


Однако и к качеству ремонта канализационной системы РБ у людей, проходящих в стенах больницы лечение, возникли вполне обоснованные вопросы.

По словам одной из пациенток, во дворе РБ сразу 3 открытых люка. При этом непонятно, на что же были потрачены деньги, выделенные на ремонт канализации.


Пользователи в комментариях написали, что аналогичная ситуация складывается во многих больницах. Некоторые же сравнили больницу в Красном Сулине с больницей в Белой Калитве и отметили, что это «небо и земля».


Главный врач Красносулинской районной больницы Инна Мартынова прокомментировала «Красному Бумеру» ситуацию. Она отметила, что в инфекционном отделении РБ ни разу не выполнялся капитальный ремонт.

– Инфекционное отделение, как и все остальные отделения районной больнице на Фурманова, попадает под капитальный ремонт, – сказала Мартынова. – Ориентировочно, сроки ремонта – с 2021 по 2023 годы. Пока точные сроки по ремонту именно инфекционного отделения не определены, это будет сделано после того, как выберут подрядчика и мы с ним встретимся, чтобы обсудить график проведения капремонта.