Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Администрация Красносулинского района издала постановление, которым вновь создала школу № 6

Администрация Красносулинского района издала постановление, регламентирующее создание школы № 6 по новому адресу. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Интересно, что муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение школу № 6 было решено именно создать юридически вновь, а не просто провести процедуру по смене адреса учреждения в связи с завершением строительства нового здания. О причинах такого решения не сообщается. Однако, возможно, это было сделано в связи с тем, что сейчас школа № 6 располагается в двух зданиях: на улице Центральной и на улице Строителей.

Теперь же, после того, как новое здание школы будет окончательно введено в эксплуатацию, и начальные классы, и средние со старшими будут находиться по адресу Сулинская, 25.

Юридическая процедура создания нового общеобразовательного учреждения, помимо смены адреса, а точнее установления нового, предполагает ещё и утверждение нового устава школы, её государственную регистрацию и постановку на учёт в налоговых органах, а также новое назначение руководителя.

Согласно информации, размещённой на официальном сайте образовательного учреждения, директором школы № 6 является Людмила Положенцева. Её педагогический стаж превышает 40 лет.


Однако, по информации местной муниципальной телерадиокомпании, в настоящее время директором школы № 6 является сын Людмилы Положенцевой Александр. Возможно, именно он и станет в будущем директором новой школы на улице Сулинской.

Постановление уже вступило в силу. В настоящее время контроль за его исполнением возложен на заместителя главы администрации Красносулинского района по вопросам социального развития Ладу Матвиенко.