Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости России и мира

Владимир Путин предложил выплатить по 10 тыс рублей на каждого школьника

Президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию 21 апреля предложил выплатить по 10 тысяч рублей на каждого школьника и на каждого будущего первоклассника.

– Предлагаю произвести ещё одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно по 10 тысяч рублей на всех школьников. И, более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться, — подчеркнул глава государства.

Путин добавил, что родители получат выплату уже в середине августа, чтобы иметь запас времени на сборы ребёнка в школу. А также предложил сделать практику таких единовременных выплат ежегодной.

Кроме того, президент России озвучил новый размер выплат на детей из неполных семей. Так, с июня 2021 года на детей от 8 до 16 лет, которые растут в неполных семьях, будут платить 5650 рублей ежемесячно.

Владимир Путин предложил поддержать финансово беременных женщин, оказавшихся в сложной ситуации, и ввести ежемесячные выплаты для них в размере 6350 рублей.