Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине в день последнего звонка будет действовать «сухой закон»

В Красном Сулине 23 мая, в день, когда во всех школах города и района будут проходить торжественные линейки, посвящённые последнему звонку, запретят продажу алкогольных напитков. Причём запрет будет действовать не только для несовершеннолетних, коим и в обычные, не праздничные дни запрещено продавать алкоголь, но и для всех остальных покупателей.

Приобрести в этот день алкогольные напитки можно будет только в точках общественного питания, где индивидуальным предпринимателям и сельхозтоваропроизводителям разрешат розничную торговлю. Причём только в тех, что имеют зал обслуживания, а не работают «на вынос». Выносить алкоголь из заведения тоже запрещено.

Запрет на продажу алкогольных напитков в дни проведения детских праздников и выпускных мероприятий установлен законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Введён он для минимизации случаев нарушения общественного порядка и для формирования культуры здорового образа жизни среди молодежи и юношества.

Аналогичные запреты будут действовать в Красносулинском районе 1 июня (День защиты детей) и 25 июня (общерайонный выпускной бал).