Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Администрацию Красного Сулина и ГУП РО «УРСВ» через суд обязали привести в норму сточные воды

Администрацию Красносулинского городского поселения и ГУП РО «УРСВ» через суд обязали привести в норму уровень содержания загрязняющих веществ в сточных водах, которые сбрасываются в реку Кундрючья. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Уточняется, что в суд с соответствующим заявлением обратились сотрудники прокуратуры, когда после проверки надзорного ведомства выявленные нарушения не были устранены.

Прокурорская проверка проводилась в связи с поступившим обращением и с привлечением специалистов в данном вопросе. В ходе проверки удалось установить, что в ходе эксплуатации очистных сооружений, которые находятся на балансе города Красный Сулин и переданы в управление ГУП РО «УРСВ», допускаются нарушения законодательства об охране окружающей среды в части соблюдения нормативов качества и состава сточных вод, сбрасываемых в реку Кундрючья.

По результатам проверки прокуратурой был принят комплекс мер реагирования, однако выявленные нарушения всё равно не были устранены.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора. И теперь администрация Красносулинского городского поселения и ГУП РО «УРСВ» обязаны привести уровень содержания загрязняющих веществ в сточных водах в соответствие с нормативными требованиями.

Решение суда уже вступило в законную силу, исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.