Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Сергея Сидаша отправили в СИЗО на 2 месяца

Ленинский суд Ростова на закрытом заседании вечером 21 мая избрал меру пресечения замгубернатору Ростовской области Сергею Сидашу. Чиновника отправили в СИЗО на два месяца, сообщает donnews.ru. 

Само заседание началось после 20:00, когда суд формально уже прекратил работу. Прошло заседание суда в закрытом режиме, представителей СМИ в зал не пустили.

Напомним, 21 мая стало известно о задержании высокопоставленного чиновника. Фотографии с обысков в доме и рабочем кабинете Сергея Сидаша были размещены неизвестными в открытом доступе. Силовики нашли у замгубернатора крупные суммы денег в рублях, долларах и евро, коллекцию дорогих часов и множество портретов, изображающих чиновника в различных костюмах и образах.

Против Сидаша возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Его задержание, сообщают различные СМИ, может быть связано с уголовным делом в отношении бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова и директора «Ростовоблстройзаказчика» Сергея Мищенко о хищении бюджетных средств во время благоустройства прилегающей к стадиону «Ростов-Арена» территории.

По данным следствия, чиновники заменили в проекте благоустройства крупный песок на более мелкий, добываемый в близлежащем карьере. При этом в смету соответствующие правки внесены не были. В результате разница в закупке составила 223,5 млн рублей. Именно в эту сумму оценивается ущерб бюджету Ростовской области.