Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости России и мира

В Казани 9 человек погибли при вооружённом нападении на школу

Молодой вооружённый мужчина напал сегодня утром, 11 мая, на гимназию № 175 в Казани. Об этом сообщает ряд федеральных СМИ со ссылкой на собственные источники.

Известно, что мужчина в маске и с автоматом ворвался в школу и начал стрельбу. Сначала он убил охранника гимназии, который пытался помешать вооружённому нападению. Затем застрелил уборщицу. После чего начал стрелять по детям и учителям. Кроме того, в школе прогремел взрыв.
Дети выпрыгивали из окон школы. В результате этого, по предварительным данным, двое школьников разбились.

По предварительной информации, в результате нападения были убиты 9 человек. В числе погибших дети, охранник, уборщица и учительница.

Пострадавших около 30 человек, из них 16 человек госпитализированы. 6 детей находятся в реанимации. Одного из самых тяжёлых пострадавших удалось откачать врачам. 10-летний мальчик получил тяжёлые огнестрельные ранения грудной клетки, конечностей и закрытую черепно-мозговую травму. У ребёнка останавливалось сердце, но врачам удалось его реанимировать.
После нападения стрелявший выбежал из здания гимназии и попытался скрыться. Однако он тут же был задержан сотрудниками полиции. Бандитом оказался 19-летний местный житель, который ранее учился в этой гимназии на улице Файзи в Казани. При задержании, по данным Telegram-канала Mash, он сообщил, что по адресу его прописки заложена бомба.
В настоящее время уточняется информация о количестве пострадавших и погибших. Сообщается, что оружие стрелка было официально зарегистрировано. На месте трагедии работают спецслужбы.