Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Единственный общественный туалет в Красном Сулине вот уже несколько месяцев закрыт

Единственный общественный туалет в Красном Сулине, который расположен в сквере им. А. Невского, не работает вот уже несколько месяцев. Собственно говоря, туалет как закрыли во время реконструкции сквера, так и не открыли до сих пор.

Поскольку в округе, за исключением био-туалета в парке «Юность», нет ни одного подобного места, закрытие данного общественного туалета является для жителей и гостей города достаточно большой проблемой.

Во-первых, стоит сразу отметить, что туалетом в парке «Юность» воспользоваться не так то просто. Его запирают на замок. Поэтому предварительно необходимо найти сотрудника парка и попросить у него ключ от кабинки.

Посещение туалета в сквере было платным, поскольку само строение принадлежало частному предпринимателю. Однако многие пользовались услугами этого, скажем так, заведения.

Сейчас же многие, особенно не слишком социально и ментально благополучные граждане, предпочитают справлять свои естественные потребности прямо на пороге туалета в сквере, либо за его углом, либо же под многочисленными кустиками и деревьями.

О причинах закрытия туалета в сквере не сообщалось. Вместе с тем, по словам главы администрации Красного Сулина Павла Грузинова, властям известно о данной проблеме и сейчас решается вопрос установки в сквере на Первомайской модульной конструкции, более основательной, чем в парке «Юность».

Как скоро это будет сделано, пока неизвестно. Да и что станет с закрытым капитальным зданием старого общественного туалета, тоже не очень понятно. Вполне вероятно, что в итоге в сквере будет 2 клозета: один закрытый и второй, работающий с переменным успехом.

В любом случае, столь деликатную, но крайне важную проблему не мешало бы решить в самые кратчайшие сроки, пока между зданиями двух администраций не образовался канализационный ров.