Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жительница Красного Сулина потеряла 160 тысяч рублей, доверившись мошеннику

Жительница Красного Сулина лишилась 160 тысяч рублей, доверившись мошеннику. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Уточняется, что красносулинка обратилась в полицию с заявлением о краже денег с банковского счета. Потерпевшая рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный московский номер. Человек на том конце провода представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что с её счёта якобы произведён перевод денежных средств, а также спросил, подтверждает ли женщина данную транзакцию.

Красносулинка подтвердила, что не совершала подобных денежных переводов. Тогда лжесотрудник банка предложил провести ряд действий, которые якобы были призваны защитить средства на счету женщины. Следуя указаниям мошенника, она назвала данные своей банковской карты и секретный код из смс-сообщения, после чего с её счета списались деньги – более 160 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (Кража с банковского счета). Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.