Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Ещё на полгода продлено конкурсное производство в отношении Красносулинского меткомбината

Арбитражный суд Ростовской области ещё на полгода продлил конкурсное производство в отношении ООО «Красносулинский металлургический комбинат». Об этом говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Данным решением суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Артема Сладкова, обусловленное необходимостью завершения мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве. Рассмотрение его отчёта суд назначил на 24 ноября.

Конкурсное производство в отношении меткомбината суд ввёл ещё в мае 2020 года сроком на полгода. Впоследствии процедура была продлена до 25 мая 2021 года.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2019 года Арбитражный суд Ростовской области ввёл процедуру наблюдения в отношении ООО «КМК» по заявлению санируемого Московского индустриального банка. Его требования в сумме 2,115 млрд рублей, как обеспеченные залогом имущества должника, из которых 1,617 млн рублей - основной долг, 475,2 млн рублей - проценты за пользование денежными средствами, 22,8 млн рублей - пени, включены в третью очередь реестра кредиторов КМК.

КМК являлся поручителем по кредитным договорам, заключённым в 2015-2016 годах между МИнБом и ООО «Торговый дом «Донмаркет». В тот период ТД привлек три кредитные линии с лимитами 300 млн рублей, 1,271 млрд рублей (обе - на финансирование основной деятельности) и 200 млн рублей (на оплату поставки металла по договору с ООО «Металлинвест Евразия»). В залог банк получил от поручителя земельный участок производственного назначения площадью 176,5 га на территории СПК «Клевцово» в Красносулинском районе.

Заёмщик перестал выполнять обязательства по кредитам в начале 2019 года.

Помимо КМК поручителями за ТД «Донмаркет» перед МИнБом являлись ещё ООО «Исаевский машиностроительный завод» и ООО «Арго».

Банк в 2019 году инициировал банкротство всех этих предприятий. В отношении ИМЗ в ноябре 2019 года Арбитражный суд Ростовской области ввёл процедуру наблюдения. В январе 2021 года производство по делу было прекращено в связи с отказом ООО «Ростсталь» от требований от заявления о признании предприятия банкротом.

ТД «Донмаркет», компания «Арго» находятся в конкурсном производстве.