Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Ливень спровоцировал в Красном Сулине отключения света, перебои со связью и в работе интернета

Сильный дождь, который в строгом соответствии с прогнозом погоды обрушился на Красный Сулин ранним утром 2 июня, спровоцировал целый ряд коммунальных катаклизмов в городе. В частности, в ряде посёлков города утро среды началось с аварийного отключения света. Происходили перебои в работе сотовой связи и интернет-провайдеров, дороги и центральную площадь залило грязью, подтопило некоторые дворы и случилось ещё множество неприятных мелких происшествий.

Прогремевший около 5 часов утра гром вместе с частыми молниями практически моментально лишили жителей 4-го микрорайона света. Вслед за светом отключилась в многоквартирных девятиэтажных домах и вода - насосные станции здесь работают от электричества. Несмотря на то, что электрики почти сразу приступили к устранению аварии, света на улицах Сулинской, Менделеева и ряде прилегающих к ним переулков и улиц нет уже около 6 часов. Воды в домах по Сулинской тоже нет до сих пор.

Остались без света и жители некоторых домов на Соцпосёлке. Там отключение, само собой, тоже аварийное. Когда подача электроэнергии будет возобновлена, неизвестно.

Стоит отметить, что в период таких аварийных отключений дозвониться в диспетчерскую городских электросетей и выяснить, как долго будут вестись восстановительные работы и что делается для их скорейшего завершения, просто невозможно - коммунальное предприятие предпочитает не отвечать на телефонные звонки.

В результате вся нагрузка по информированию населения о сложившейся коммунальной ситуации ложится на диспетчеров службы ЕДДС. В службе, кстати говоря, тоже никаких точных сроков устранения аварий на линиях электросетей не называют. Это, скорее всего, из-за того, что сотрудники электросетей не передают диспетчерам ЕДДС оперативную и точную информацию о проводимых работах.

Вслед за отключениями света начались и перебои в работе некоторых операторов сотовой связи, а также интернет-провайдеров. Правда, эти структуры куда как оперативнее устраняют аварийные ситуации. Так что сейчас эти неполадки уже практически везде устранены.

Нельзя не сказать и о других коммунальных проблемах, часть из которых носит рукотворный характер. Так, например, дождём затопило некоторые дворы многоквартирных домов по улице Фурманова. Местные жители говорят, что подтопления придомовой территории у них начались после того, как вдоль дороги были уложены бордюры. В результате здесь образовались настоящие корыта, которые, что вполне ожидаемо, при любых осадках наполняются водой.

Затопило дождём и двор с подъездом дома № 14 по улице Победы. Об этом нам сообщили жители этого дома.

Кроме того, грязью залило центральную площадь - это потоки дождя хлестали к зданию администрации Красносулинского района со стороны жилых домов по улице Ленина.

Потоки грязи хлынули и на автомобильную дорогу, соединяющую центр города с посёлками Н-ГРЭС и Южным. Дело в том, что дорога на всём протяжении не огорожена бордюрами. Из-за этого из проулков на гладкий асфальт потекла грязь вперемешку с камнями и щебнем. Теперь проезд на автомобильной дороге местами затруднён. Более того, это, с учётом, что само дорожное полотно мокрое, грязь на нём ещё и создаёт аварийную обстановку.