Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Конкурсного управляющего бывшего ЗМК в Красном Сулине отправили на 5 лет в колонию строгого режима

Новошахтинский районный суд осудил конкурсного управляющего ООО «Красносулинский завод металлоконструкций «Стройметкон» (бывший ЗМК) Романа Чиркова и директора этого же предприятия Александру Веселицкую. О том, что их признали виновными в мошенничестве, совершённом в составе организованной группы в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Суд установил, что Чирков совместно с директором подконтрольной ему организации Веселицкой в ходе реализации имущества предприятия-банкрота присвоил деньги одного из участников торгов на сумму более 40 млн рублей.

По решению суда конкурсный управляющий приговорён к 5 годам колонии строгого режима, директор предприятия — к 4 годам колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу ещё не вступил.

Напомним, ООО «Красносулинский завод металлоконструкций «Стройметкон» находился на территории бывшего ЗМК, на улице Металлистов в Красном Сулине. Завод металлоконструкций обанкротился ещё в начале 2000-х, в 2008 году его за 150 млн рублей приобрёл таганрогский инвестор «Инпром Эстейт», который и образовал там ООО «Красносулинский завод металлоконструкций «Стройметкон». После приобретения, «Инпром Эстейт» вложил около 100 миллионов рублей в развитие предприятия и приведение его в удобоваримый вид.

Однако предприятие всё равно так и не смогло окончательно восстановиться после банкротства. В 2017 году его имущество выставили на торги за 165 млн рублей. Продавали бывший ЗМК долго, несколько раз снижали цену.

В результате, в 2018 году имущество завода выкупили. Практически сразу после покупки здания завода металлоконструкций начали ровнять с землёй и вывозить оттуда всё, что только было можно. Правда, тогда сообщалось, что площади бывшего ЗМК освобождают для будущего строительства там небольшого комбината детского питания и тепличного комплекса по выращиванию огурцов, помидоров и других овощей. Планировалось, что стоимость этого инвестпроекта составит порядка 5 млрд рублей.

Однако и этим планам не суждено было сбыться. Позже предполагаемый инвестор агро-комплекса сообщил, что отказывается от реализации проекта.

В результате от большого завода металлоконструкций в Красном Сулине осталась лишь пустая площадка, где сейчас, не без усилий местных властей, образовалась несанкционированная свалка.