Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине начнут производить субстраты для сельского хозяйства

В Красном Сулине в ближайшее время начнут производить субстраты для сельского хозяйства. О том, что создание новой линии планируется на заводе «ТехноНиколь», сообщила пресс-служба предприятия.

Уточняется, что в производство субстратов в течение ближайших 2 лет будет инвестировано около 420 млн рублей. Это будет сделано с целью дальнейшего развития агропромышленного комплекса Ростовской области. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано 4 июня губернатором Ростовской области Василием Голубевым и совладельцем и управляющим партнёром корпорации «ТехноНиколь» Сергеем Колесниковым в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума.

Инвестиционный проект предусматривает введение в эксплуатацию нового производства по выпуску субстратов для сельского хозяйства на базе завода «Техно». Запуск производства запланирован на 2022 год.

- Новые мощности позволят производить свыше 160 000 кубических метров готовой продукции в год, обеспечивая современными агротехнологиями для выращивания экологически чистой продукции до 1600 гектаров тепличных хозяйств Южного федерального округа и Закавказья. Проект также позволит создать более 30 рабочих мест, – заявил Сергей Колесников.

В рамках соглашения правительство Ростовской области будет содействовать в реализации инвестиционного проекта, в получении государственной поддержки и в оказании организационной помощи в части подключения к инженерным сетям и оформления разрешительной документации.

- Развитие нашего партнёрства с компанией «ТехноНиколь» послужит не просто расширению производства на донском предприятии. Оно откроет новые возможности для производителей овощей, тепличных хозяйств Ростовской области и всего юга страны. Поэтому со своей стороны мы готовы оказывать полное содействие компании, чтобы проект был эффективно и быстро завершён, – отметил Василий Голубев, губернатор Ростовской области.

На новом производстве будут изготавливать субстраты на основе каменной ваты: кубики для рассады, вегетативные маты и пробки для сеянцев под маркой SPELAND. Субстраты из каменной ваты используют для выращивания экологически чистой продукции растениеводства (овощи, цветы и др.) в теплицах, специализирующихся на малообъёмной гидропонной технологии. Применение данного материала позволяет обеспечивать управляемость процессом выращивания и увеличивает урожайность по сравнению с открытым грунтом и органическими субстратами.