Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине началось строительство нового тротуара

В Красном Сулине началось строительство ещё одного тротуара из тех 11, что были обещаны властями города ранее. Напомним, деньги на эти работы были взяты из средств, собранных городом за счёт транспортного налога в 2020 году.

Новый тротуар строят по улице Сулинской. Пролегать он будет от светофора на пересечении с Центральной вплоть до автобусной остановки на Сулинской. В течение последних нескольких дней на объекте трудится рабочая бригада.

Внимание местных жителей сразу привлекло то, что ширина тротуара была сужена рабочими почти вдвое. По бокам от будущего тротуара уже выставили бордюрные камни, обозначив тем самым ширину пешеходной дорожки.

При этом тротуар сузился настолько, что пройти по нему двум людям навстречу друг другу, не столкнувшись, будет крайне проблематично. Если учесть, что здесь достаточно часто перемещаются велосипедисты, мамочки с колясками и, например, рыбаки, то пешеходам, чтобы пропустить друг друга, придётся выскакивать на проезжую часть.

По словам рабочих, такое экстремальное сужение тротуара обусловлено планами на то, что по неблагоустроенной, оставшейся за пределами бордюров, части дорожки станут стекать сточные воды различного происхождения. При этом ливнёвку между тротуаром и проезжей частью оборудовать не планируется. А значит велика вероятность того, что этот, скажем так, аппендицит не будет выполнять функций водостока.

На улице Сулинской, в самой нижней её точке, в районе балки, давным-давно оборудована ливневая труба, которая предназначена именно для отвода сточных вод от проезжей части и пешеходной дорожки. Воды в балку отводятся как со стороны 4-го микрорайона, так и со стороны улицы Центральной. Труба расположена со стороны балки.

То есть, чтобы было более понятно, никаких дополнительных водостоков здесь не требуется, тем более с той стороны тротуара, что ближе к автомобильной дороге. Создание ещё одного водостока на противоположной стороне тротуара от трубы, скорее всего, спровоцирует появление луж на самой дороге, ну или подмывание автомобильного полотна со стороны гаражей.

Впрочем, честно сказать, это сужение тротуара на самом деле, скорее всего, - не очень странная попытка отвести воду с дороги, а элементарная экономия асфальта, щебня и других материалов. Вероятнее всего, напротив, повышение уровня тротуара, по сравнению с ливневой трубой и дорожным полотном, лишь создаст дополнительные возможности для сбора стоков на проезжей части.

По словам рабочих, укладка асфальтированной пешеходной дорожки должна быть завершена в срок до 15 июля. После этого жители 4-го микрорайона смогут в полной мере насладиться трудами подрядной организации.