Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине ул. Октябрьская погрязла в мусоре, вонь от которого распространяется по всей округе

В то время, как Красносулинский район во главе с Красным Сулином в очередной раз оказались в «красной зоне» по коронавирусу, улица Октябрьская, как, впрочем, и многие другие улицы города, погрязла в мусоре.

Гнилостный запах от отходов, сбрасываемых людьми возле мусорной площадки в районе дома № 3 по улице Октябрьской, распространяется на десятки метров. Пахнет мусором возле стадиона «Металлург», неподалёку от спортивного комплекса «Бриз», а также возле жилых многоквартирных домов и торговых точек. Особенно тяжёлой вонь стала с наступлением жары.
Очевидно, что коммунальщики не вывозили мусор отсюда так давно, что горы отходов образовались уже далеко за пределами мусорной площадки. Как какой-то язвенный нарост на теле города, свалочный очаг уже распространился на газон и вплотную приблизился к жилым домам. Судя по всему, кучам ТБО уже несколько недель, если не месяцев.
Чего здесь только нет: мешки с бытовым и строительным мусором, горы сухостоя, старая мебель, оконные рамы, гнилые фрукты и овощи, куски картона и пластика, ящики, автомобильные шины, резиновые шланги и многое-многое другое. Что-то из органических отходов успело загнить, отчего на Октябрьской и её окрестностях и появился тошнотворный запах.
Причина такого внушительного скопления мусора, как всегда, банальна. Дело в том, что по своему обыкновению оператор по вывозу мусора очищает от отходов только контейнеры, никогда не притрагиваясь к ТБО, разбросанным на площадках и вокруг них. В принципе, это и верно.

Организация очистки мусорных площадок, а также территорий, к ним прилегающих, - обязанность администрации муниципалитета. Проще говоря, это должно быть своевременно поручено коммунальным службам города, как, например, МКУ «УМЗ», «Зелёному городу», либо любой другой подконтрольной администрации организации. В крайнем случае, подобные работы могут выполняться сторонней организацией за отдельную плату из бюджета города и по соответствующему договору.
Однако, в Красном Сулине ни того, ни другого не делается. Лишь от случая к случаю, а, точнее, от одного материала СМИ до другого, мусор с площадок вывозится силами местных коммунальщиков.
Более того, зачастую сами же местные коммунальщики, с разрешения и попустительства чиновников, и становятся организаторами таких стихийных свалок возле мусорных площадок, сбрасывая туда спиленный сухостой, листву и прочие отходы, которые образовываются при уборке города.
Стоит отметить, что такая ситуация с отходами вокруг контейнеров сегодня не только на улице Октябрьской, но практически по всему городу. Только за последние несколько дней в редакцию «Красного Бумера» жалобы на аналогичное положение дел поступали от жителей улиц Братской, Гагарина, Автомобилистов, Сулинской, Фурманова и многих других.

К примеру, на улице Фурманова на протяжении нескольких дней гнил труп собаки, завёрнутый в плед.
Погибшее животное, видимо, после жалоб людей, убрали, а вот остальной мусор так и оставили там.